中创高科更多新品展示
您好,欢迎来到北京中创高科生物医学工程研究院官网
企业新闻

老年人吃哪些水果好?4种水果适合老年人吃!

2019/12/17 13:15:54

老年人由于身体机能不断地下降,所以吃的食物也要有所选择。因为人老了以后消化吸收就会弱一些,所以说在吃水果时还要注意,因为有些水果并非人人都适合吃。那么,老年人吃哪些水果好呢?

1、西瓜:能消烦、止渴、利小便、解酒毒,其含有的配糖体有降低血压的作用。

2、龙眼:有滋补、强壮、安神、补血作用,对夜间睡眠不佳的老人尤为适宜。

3、梨:性寒,能润肺、消痰止咳、治便秘。民间有用雪梨冰糖治疗咳嗽的方法,对有慢性支气管炎的老人较适宜。

4、柿子:所含维生素和糖分比一般水果要高。它有清热、去烦、生津,润肺、化痰、健脾、整肠、降压等作用。生食治便秘,熟食可涩肠止泻,其功效很适合老年人吃。但因性寒,体弱多病者不宜多食,且以饭后进食为宜。

close
中创高科Close
the qr code