中创高科更多新品展示
您好,欢迎来到北京中创高科生物医学工程研究院官网
行业新闻

冬天吃水果应以“润”为主,清洗干净才能放心吃!

2019/12/10 14:20:52

冬天里由于天气干燥且活动量少,吃水果是很讲究的。养生专家建议冬天吃水果应以为主,并且以蒸或煮的方式食用最佳。那么,究竟冬天吃什么水果好呢?

梨具有生律、止咳润肺、滋养肠胃等功效。冬季生活小常识告诉我们,冬季食用甘蔗和梨有利于身体健康,同时对缓解肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结等也有一定的疗效。另外,经常食用梨还有降低血压、清热镇静、帮助消化、保肝利肝等功效。另外,寒冷的冬季,多吃一些冰糖雪梨银耳汤也是不错的选择。健康生活号提示大家,梨的食用价值很高,但脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的患者不易食用。


苹果具有润肺健脾、生律止渴、养心益气等功效。经常吃苹果的好处有哪些?可有效促进胃肠功能蠕动,对调理肠胃、帮助消化、保持血糖的稳定,降低胆固醇、预防胆结石也有一定的疗效。吃饭之前不要吃苹果,以免影响正常的进食与消化。过量食用苹果不利于肾、心的保健效果。

柿子具有清燥火、养肺胃、降压止血、预防心脑血管疾病、清热滑肠、润肺生津等功效。值得注意的是,柿子和螃蟹都属于寒性食品,因此二者不宜同时食用。另外,最好在饭后食用柿子,因为空腹食用柿子容易患结石,避免食用柿子皮。

在这里在为大家推荐一个安全又高效的清洗水果方法,用中创高科福源生态仪来清洗,不仅可以去农残,其他一切有害物质也能一并去除,而且不会严重破坏食材的品相,恢复果蔬原有的味道!

close
中创高科Close
the qr code