中创高科更多新品展示
您好,欢迎来到北京中创高科生物医学工程研究院官网
行业新闻

蔬菜可以长时间泡在水里吗?怎么洗蔬菜更干净?

2019/11/16 9:29:03

蔬菜可以长时间泡在水里吗?

蔬菜在水里浸泡很久会导致菜里的维生素流失,矿物质也会大量损失,还会流失很多的水溶性维生素,包括维生素B和维生素C。蔬菜长时间泡在水里还会导致蔬菜细胞吸水过多而死亡,细胞死亡后细胞膜就不能很好地阻止内部营养成分的流失。蔬菜长期浸泡在水里,残留的农药就会分解在水里,导致原本没有残留的表面也会沾上农药,特别是卷心菜、菠菜等叶类蔬菜,长时间浸泡效果并不好。

如何清洗蔬菜?

中创高科福源生态仪,首次将国际领先纳米光触媒技术、超声波、超级氧化物臭氧,三大国际领先技术完美融合,能够对果蔬、肉类、调味料等食品进行处理;生态仪具有超级清洗功能,可以将眼镜、项链等不易清洗的物品彻底清洗干净,也可以用来洗衣领和袖口,一举三得,给你的生活以全方位的呵护。

close
中创高科Close
the qr code